lundi 26 juillet 2010

Salade de grelots de pommes de terre et de radis

Trois semaines après la floraison, il est temps de déterrer les grelots de pommes de terre et de fabriquer une petite salade toute simple dont vous me direz des nouvelles.


Il suffit de mettre à cuire 500 g de grelots de pommes de terre. Ici, j'ai utilisé des rouges, de violettes et des blanches, tout juste lavées et brossées.


Pendant qu'elles cuisent, on va au jardin chercher 7 ou 8 beaux radis, deux oignons verts et on en fait des tranches fines.


Toujours pendant que les pommes de terre cuisent, on prépare la vinaigrette:
  • 45 ml d'huile d'olive
  • 15 ml d'huile de pépin de raisins - sur recommandation de mon Coconote
  • 30 ml de vinaigre de vin blanc
  • 15 ml de moutarde de Dijon ( ou toute autre moutarde que vous aimez)
  • 5 ml de miel liquide.


Généralement les grelots de pommes de terre sont prêts à ce moment. On les égoutte et puis on les met à tiédir dans un bol de service, recouverts de vinaigrette. Pendant une heure, on laisse refroidir à l'air ambiant en mélangeant de temps à autre.

Au bout d'une heure, on ajoute les radis et les oignons verts et on mélange. On place le tout au frigo pendant une quinzaine de minutes.



Et voilà.
Ta dam!

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