mercredi 30 juillet 2014

Gâteau froid aux framboises...

Ce matin, belle récolte de framboises - autant des rouges que des noires (eh non, les noires ne sont pas des mûres). Il y en a tant, cette année!



Comme elles étaient très mûres, j'ai décidé d'en faire un dessert pour ce soir. Dessert, donc.

Dans un plat de pirex, un sachet de biscuits Graham (si vous voulez rire un peu, allez lire l'histoire des biscuits Graham sur Wikipedia) écrasés avec un peu de beurre fondu et une cuiller à soupe de cassonade.



Sur le dessus, ajouter un mélange de fromage à tartiner (ou de Mascarpone, selon les moyens de votre portefeuille) mélangé avec une demie tasse de sirop d'érable.



Pour finir, ajouter les framboises couvertes d'un peu de sirop d'érable. Laisser reposer au frigo pendant au moins une heure.



Bon appétit.

En passant, ne vous laissez pas tenter : le dessert se mange à la fin du repas...

1 commentaire:

  1. Je vais essayer cette recette. Ça semble très simple à préparer.

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